完成です。
なかなかよいできなのではないかと。
初めて石を入れて焼いたので、割れる、とか、にごる、とかいろいろ心配したのだけれど、大丈夫でした。通常のリングだったら10分程度焼けばOKなところを、この異常なサイズを考えて40分以上焼成。牛肉はレアでも食べられますが、ライオンはしっかり火を通さないとだめなのです。
そういえばこの前奈良に出張したときに、鹿刺しを食べました。鹿は生で食べても大丈夫なものらしいです。「奈良公園で密猟か!」とわくわくしたけれど、北海道のエゾジカだそうです。味はさっぱり、くさみもほとんどなかったです。
今回のライオンはしっかり火が通してありますが、レアでは食べないほうがいいです。なお、活きのよいものには、コチラが食べられてしまう恐れもあります。気をつけましょう。念のため。